Подписаться на обновления:

Возобновление поставок рыбы из Норвегии не будет санкционировано Россельхознадзором

Россельхознадзор, в лице главы ведомства Сергея Данкверта, официально заявил о том, что попытки возобновления поставок рыбной продукции из Норвегии предприниматься не будут.

Сергей Данкверт Россельхознадзор

Данкверт: «Мы ожидали, что коллеги из Норвегии будут правильно воспринимать те претензии, которые мы к ним предъявляем. Все, что мы могли сделать в отношении Норвегии, мы сделали. Пусть норвежская сторона думает». На начало декабря зафиксировано около 117 нарушений ввоза продукции Норвегии. Россельхознадзор утверждает, что граница Норвегии занимает первое место по количеству нарушений. Последние лабораторные исследования специалистов из РФ выявили случаи микробного загрязнения рыбной продукции, поступившей с девяти норвежских предприятий (бактерии кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы).

С 1 января 2014г. вводятся временные ограничения на поставки в Россию всех видов рыб из Норвегии, кроме лососевых. Ограничения на ввоз касаются только охлажденной и дикой рыбы и только тех предприятий, на которые не были допущены специалисты Россельхознадзора. Специалисты ведомства не смогли попасть на ряд предприятий Норвегии в рамках осуществления проверки.

автор:
alogkina

Новости партнеров: