Подписаться на обновления:

Арестованных в Ливии россиян могут осудить в январе 2014 года

Граждан России Александра Шадрова и Владимира Долгова, арестованных в Ливии осенью 2011 года могут осудить уже в начале 2014 года.

Двое подданных России, а так же три белоруса и 19 украинцев были задержаны Переходным национальным советом Ливии в конце 2011 года. Они обвиняются в поддержке бывшего ливийского лидера Каддафи и участии в боевых действиях на его стороне.

Уполномоченный МИД Росси по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что россиянам оказывается необходимая дипломатическая поддержка. Однако, ожидать передачи дела гражданскому суду в этом году не стоит. «Я так понимаю, что начало разбирательства в гражданском суде будет где-то в начале следующего года», - сообщил Долгов.

На данный момент из Ливии эвакуированы 9 российских дипломатов. Оставшиеся сотрудники во главе с послом вернутся в Россию ориентировочно в январе 2014 года.

Такие меры были приняты в связи с нападением на российское посольство в октябре этого года. Нападение спровоцировали слухи об убийстве ливийского офицера, в причастности к которому обвиняют гражданку России.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: