Подписаться на обновления:

Экс-министр Великобритании проведет в тюрьме 6 месяцев

Бывший министр Великобритании по делам Европы приговорен к 6 месяцам тюремного заключения за фальсификацию отчетных документов. Экс-министр правительства Тони Блэра Денис Макшейн признается виновным в мошенничестве на сумму 13 тысяч фунтов.

Бывший парламентарий признал себя виновным в получении компенсации на расходы по поддельным чекам. Макшейн предоставил государству 19 поддельных чеков и требовал выплатить ему компенсацию за расходы.

По словам политика, он выписывал фальшивые чеки за услуги переводчиков и исследователей для «Института европейской политики». Экс-министр заявил, что данные услуги на самом деле были оказаны, однако он не смог отчитаться за них вовремя и закрывал расходы задним числом.

Денис Макшейн получил известность благодаря своим неумеренным тратам на путешествия и неаккуратность в обращении с финансами. Также политик известен своей жесткой позицией по отношению к политике России.

Экс-чиновник был 18 лет членом парламента Великобритании от лейбористов. С 2005 по 2009 годы занимал должность министра в правительстве. Макшейн закончил карьеру депутата в ноябре 2012 года.

СМИ Великобритании не исключают, бывший министр проведет в тюрьме не весь срок. Как и в прочих подобных случаях, возможно его условно-досрочное освобождение.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: