Подписаться на обновления:

Госдума продлила срок отпуска по уходу за ребенком

Сегодня депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому срок, который засчитывается в страховой стаж одного из родителей в связи с уходом за каждым ребенком, увеличивается до 4,5 лет. Ранее он составлял три года. Документ был в пакете документов, касающихся [[Госдума одобрила новую пенсионную реформу|пенсионной реформы]].

Напомним, в страховой стаж заносятся полтора года, в течение которых один из родителей ухаживает за ребенком. Реформа защищает прежде всего женщин, которые имеют более чем двоих детей. О планируемом нововведении еще в мае текущего года говорила Ольга Голодец. "Это, к счастью, становится не редкостью, в прошлом году 11% детей родились в семьях третьими", - отметила вице-премьер. В правительстве надеются, что увеличение срока также положительно повлияет на повышение рождаемости в стране.

По официальным данным, за 2013 год количество многодетных семей в России выросло на 10%. Суммарный коэффициент по количеству рожденных детей детей на одну российскую женщину по итогам 2012 года составляет 1,7.

автор:
osazonova

Новости партнеров: