Подписаться на обновления:

Госдума приняла закон о предельном росте цен на ЖКХ

Сегодня на последнем заседании осенней сессии Госдума РФ приняла федеральный закон о предельном росте платы за услуги ЖКХ на долгосрочный период, сразу в втором и третьем чтении. Закон вступит в силу с 1 января 2014г.

Теперь Правительством РФ в Жилищном кодексе для каждого субъекта РФ будут установлены предельные максимальные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги сроком не менее 5 лет. При выводе индексов будут учитываться региональные особенности и ряд параметров прогноза социально-экономического развития. Если рост цен будет более , чем в полтора раза превышать предельный индекс, то будет применяться индекс в среднем по субъекту РФ, устанавливаемый кабинетом министров.

Также депутатами были внесены изменения в закон "О водоснабжении и водоотведении". Теперь при установлении льготных тарифов для отдельных категорий граждан, не допускается повышение тарифов для остальных потребителей. Группы льготников и основания для предоставления льгот будут устанавливаться в соответствии с законами субьекта РФ.

автор:
mdubovickaya

Новости партнеров: