Подписаться на обновления:

Сердюкова могут признать участником боевых действий ради амнистии

Ситуация вокруг амнистии экс-министра обороны России остается неясной. накануне стало известно,что он все-таки может не попасть под амнистию из-за того, что "не совсем попадает в категории освобождаемых". Затем, по сообщению газеты "Известия", появилась информация, что его амнистируют в случае признания в качестве участника боевых действий. Скорее всего, речь будет идти о пятидневной войне в Южной Осетии, в ходе которой он занимал пост министра обороны.

Правозащитники полагают, что последнее требует тщательной проверки. Сердюков действительно тогда был на этой должности, но непосредственно в боевых действия участия не принимал и даже не выезжал на место вооруженного конфликта. Напомним, что его обвиняют по статье "халатность", по которой можно попасть под амнистию, но по остальным параметрам, определяющим освобождаемых, он может не подойти.

Амнистия в честь 20-летия Конституции РФ была объявлена 18 декабря, она коснется совершивших ненасильственные преступления. В первую очередь под нее попадут несовершеннолетние, беременные женщины и молодые мамы, пенсионеры, а также герои России и участники боевых действий.

автор:
osazonova

Новости партнеров: