Подписаться на обновления:

Как получить прибыль от ипотечного кредитования

Вкладывать деньги в недвижимость можно не только для целей их сохранения, но и для получения прибыли. Получать прибыль можно с приобретения недвижимости по ипотечному кредиту, необходимо лишь все просчитать заранее. 26% граждан предпочитают инвестировать свободные средства в жилье. Спрос на жилую и нежилую недвижимость высок. Цены растут на квартиры с каждым годом. Квартиру всегда можно выгодно перепродать, либо сдать в аренду для стабильного ежемесячного дохода.

Можно использовать ипотечный инструмент как способ получения прибыли с недвижимости, получить доход здесь и сейчас. Для начала, взяв кредит в ипотеку можно приобрести вторичное, уже готовое для проживания жилье. Сдать его в аренду. Только необходимо убедиться, что арендные платежи покрывают ипотечные взносы по договору. Для этого необходимо провести анализ рынка жилья и сопоставить цены на сдачу помещения в аренду. Анализ текущих предложений показывает, что при вдумчивом подходе ипотека может стать реальным средством для увеличения доходности вложений в недвижимость. Наиболее ликвидные квартиры – однокомнатные, студии. Чем лучше состояние квартиры, тем выгоднее ее можно сдать.

Достаточно выгодно можно инвестировать в ипотеку при покупке жилья на стадии строительства, причем чем раньше, тем лучше. Далее стоимость жилья возрастает в районе 30%, можно так же выгадать прибыль с продажи квартиры. Однако эксперты предупреждают, что этот вариант хорош для тех, кто рассчитывает вернуть кредит в течение года - полутора лет. Если же ипотечный кредит, полученный на новостройку, долгосрочный, он поможет сохранить средства от инфляции и девальвации, но не принесет дохода. Но помнете, что по закону продать жилье, приобретенное при помощи ипотеки, можно только после полного погашения кредита или при согласии на данную покупку банка и покупателя.

автор:
alogkina

Новости партнеров: