Подписаться на обновления:

Великобритания не станет сокращать приток мигрантов Евсороюза до 75 тыс. человек в год

Великобритания не станет сокращать приток мигрантов ЕС до 75 тыс. человек в год. Британский министр Винсент Кейбл заявил, что установления потолка уровня миграции из ЕС в Великобритании не произойдет. Страна активно обсуждала «утечки» о планах МВД Великобритании ввести предельный показатель допустимого притока мигрантов из Евросоюза на уровне 75 тыс. человек в год.

Винсент Кейбл

Потолок в 15 тыс. чел. В год просто не срабатывает. Тем не менее возможно ограничить права мигрантов на получение пособий. Меру по ограничении миграции необходимо блокировать. Мера была бы и «незаконной и невозможной для исполнения». «Консерваторы в панике», полагает он, из-за роста популярности «евроскептиков» из популистской правой Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP). «Эта мера не поможет политически, а вреда нанесет очень много», - сказал министр.

72% британцев хотят ограничения миграции. Среди причин - озабоченность заполнения мигрантами рабочих мест, мощностей систем образования и здравоохранения. 1 января 2014 г. вступит в силу правило, по которому мигранты будут ожидать 3 месяца, прежде чем обращаться за пособиями. Тем не менее, как показывала практика прошлых лет, от притока мигрантов экономика страны только выигрывала.

автор:
alogkina

Новости партнеров: