Подписаться на обновления:

Создание Евразийского экономического союза к 2015 году

МИД РФ надеется, что Евразийский экономический союз будет создан в начале 2015 года. В настоящее время ведутся переговоры, направленные на создание союза. «Несколько лет РФ стремится к тому, чтобы укрепить и углубить евразийскую интеграцию», - отмечает заместитель министра иностранных дел Карасин. В Москве пройдет Высший евразийский совет, в котором примут участие президенты Украины, Белоруссии и Казахстана. На встрече будут намечены дальнейшие интеграционные мероприятия. На встречу приглашены президенты других государств, в частности, Армении и Киргизии.

Создание Евразийского экономического союза

«Нас заставляла задумываться и нервировала та практика секретности и таинственности, в которой обсуждались тексты соглашений об ассоциации (между Украиной и ЕС). Наш курс сводится к тому, чтобы интеграционные процессы взаимно дополняли друг друга, никоим образом не противоречили друг другу, что часто делают наши коллеги в Брюсселе, говоря о том, что, скажем, ассоциация того или иного государства, будь то Армения, Грузия и Молдавия, с ЕС автоматически означает, что ни в какую другую интеграционную организацию это государство вступить не может», - разъяснил замглавы МИД.

В рамках партнерства необходимо соблюдать открытость, избежание ситуаций, ставящих в некорректное и неудобное положение своих соседей и участников союза, предусматривает транспарентность. Россия стремится соблюдать все условия и ожидает такого же отношения от других стран.

автор:
alogkina

Новости партнеров: