Подписаться на обновления:

Правозащитники эльфов Исландии остановили строительство президентской дороги

В Исландии активисты природоохранной организации «Друзья лавы» направили в Верховный суд страны иск по делу о строительстве президентской трассы. Иск был мотивирован заботой об эльфах, которые селятся и обитают в данной местности.

Строительство трассы повредит церкви и культуре волшебного народа, обитающего именно здесь. Реальную угрозу строительство трессы нанесет так же гнездованию редких птиц. Дорогу решили построить для целей соединения дорогой полуостров Аульфтанес, где находится резиденция главы государства, с пригородом Рейкьявика. Более 50% жителей Исландии верят в существование эльфов, троллей, гномов и других невероятных созданий. Исландцы называют эльфов «скрытым народом» и относятся к ним с уважением. Многие жители утверждают, что лично видели этих существ. Так, исследователь Магнус Скарфединссон собрал свыше 700 свидетельств о контактах с эльфами.

строительство дороги

Активисты добились своей цели: проект строительства был временно заморожен до рассмотрения иска судом. «Друзья лавы» периодически блокируют строительство объектов, наносящих, по их мнению ущерб окружающей природе и ее обитателям – тем или иным сказочным персонажам. Не исключено, что и в этот раз активисты доведут дело до конца.

автор:
alogkina

Новости партнеров: