Подписаться на обновления:

Ядерная монополия США: влияние на мир

Западная концепция «обезоруживающего неядерного мгновенного удара» является одним из вопросов внешней политики и обороноспособности России. Концепция создана в 2000 году. Вооруженные силы США и НАТО давно сформировали и применяют на практике технологию воздушно-космического наступления, как предваряющего наступление сухопутных сил, так и без наземной операции. Примеры: войны в Югославии, Ираке, Ливии - один сценарий. Первый этап: беспилотные средства подавляют и уничтожают средства ПВО, на втором ракеты и авиация наносит удар на инфраструктуру и системы управления - происходит психологическое подавление населения и руководства страны, в отношении которой ведутся агрессивные меры.
Технические возможности нанесения поражения России позволяют нанести поражение. Угроза реальна. Произошли кардинальные изменения в области науки, техники. Ядерная угроза уходит на другой план. Стало возможным находить на земной поверхности и поражать точечные цели размером в метры и даже десятки сантиметров, а также достигать в атмосфере скоростей, ранее доступных только баллистическим боеголовкам в безвоздушном пространстве. Планы атомного нападения США на СССР включали десятки тысяч целей, а в новой концепции их на порядок меньше, но точность разрушения и поражения по-прежнему высока. Не нужны ни оккупация, ни наземная операция на вражеских (наших) территориях. Необходимо применить ряд сил и мер: порядка 460 целей точечного поражения объектов России, местонахождение которых известно из официальных источников. Подводные лодки у причалов, самолеты на аэродромах и мобильные ПУ в ангарах могут быть легко поражены неядерными средствами, как утверждает российский писатель и публицист, полковник запаса Андрей Паршев.
Послание Президента РФ: ««Увеличение зарубежными странами потенциала стратегических высокоточных систем в неядерном исполнении в сочетании с наращиванием возможностей систем ПРО может свести на нет все ранее достигнутые договоренности в области ограничения и сокращения стратегических ядерных вооружений, привести к нарушению так называемого стратегического баланса сил. Мы это прекрасно понимаем и знаем в этой связи, что нам нужно делать. Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы – и политические, и технологические!»
В случае захвата России США проведет ядерное разоружение всех стран, включая своих союзников, становясь единственной монопольной ядерной державой, будет диктовать условия всему миру. Чтобы защититься от неядерного поражения нашей страны, властям придется принимать меры по началу защитных беовых действий. Причем США вполне может бынести поражение нескольких целей, развязав полномасштабные военные действия против России, причем в качестве агрессивной стороны, развязавшей ядерную войну. Если российское командование опоздает с решением о нанесении ответного удара, то задача американской ПРО будет неизмеримо облегчена: вместо сотен ракет ей будет необходимо сбить всего несколько стратегически важных военных объектов. Одновременно будет приведена в полную готовность система ПРО, развернутая в Европе и кораблях, надводных и подводных, в акваториях Балтийского, Черного морей и бассейне Ледовитого океана; в случае российского ответного удара она будет поражать российские ракеты на начальном участке траектории, когда они наиболее уязвимы.

Америка США ПРО угроза ядерное разоружение концепция «обезоруживающего неядерного мгновенного удара холодная война зона поражения военный объект России военная база стратегия ядерная монополия

Политически США получили возможность использовать в качестве района базирования своих ракет и ударной авиации районы Юго-Восточной Европы, Прибалтики и Центральной Азии, не говоря уже об океанских акваториях, в том числе водах Ледовитого океана. Расстояние от этих районов до Калужской, Ивановской, Саратовской, Новосибирской областей, где размещены наши стратегические силы, укладывается в 1000-2500 километров. Время поражения составляет от 3 до 10 минут. Для успешности такого нападения США должны обладать точными координатами российских средств доставки ЯО (частично это уже сделано в соответствии с договорами СНВ).

автор:
alogkina

Новости партнеров: