Подписаться на обновления:

Мария Алехина заявляет, что не хочет выходить из колонии по амнистии

Мария Алехина - одна из осужденных участниц группы "Pussy Riot", попавшая под действие недавно принятой амнистии, заявила, что будет искать законные способы избежать выхода из ИК по амнистии. Алехина ссылается на то, что у нее там осталось много незавершенных дел и она не успеет закончить "анализ производственных отношений" в ИК.

Однако, по словам подруги Алехиной Таисии Поляковой, с которой у нее недавно состоялось свидание в Нижегородской колонии, Алехина опасается за безопасность других заключенных, остающихся в этом исправительном учреждении. Во время свидания Алехина рассказала, что администрация колонии неоднократно угрожала применением различных санкций к заключенным, с которыми у нее сложились дружеские отношения.

Напомним, что трое из пятерых участниц группы "Pussy Riot", проведших панк-молебен в ХСС, были осуждены за хулиганство. Впоследствии Екатерине Самуцевич срок был заменен на условный, а Мария Алехина и Надежда Толоконникова отправились в исправительные колонии отбывать реальные сроки. Теперь обе они попали под амнистию как матери, имеющие малолетних детей. Документы на освобождение должны быть подготовлены уже к ближайшему понедельнику.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: