Подписаться на обновления:

С чего начать строительство деревянного дома

На сегодняшний день строительство деревянного дома считается намного более выгодным, чем бетонного. И дело далеко не в цене. Это строение отлично подходит не только для проживания в летнее время (как все привыкли думать), но и как место постоянного проживания. Главной отличительной чертой деревянного дома является то, что отопить его зимой гораздо проще и быстрее, а в летнее время там всегда прохладно.

С чего же начать строительство этого замечательного сооружения? В первую очередь, с выбора подходящего места. Самостоятельно справиться с этим бывает довольно сложно, поэтому лучше вызвать специалиста, который точно скажет, какой дом можно построить на том или ином участке. Также потребуются определенные денежные ресурсы, если нет собственных накоплений, то для этих целей можно взять. Программ в банке на этот случай предоставляется больше, чем достаточно.

Выбор материалов

Второй этап будет заключаться в поиске исполнителя и составлении проекта. Для этого следует определиться, из какого материала будет построен дом (какой сорт древесины), какой его будет размер, какая конструкция фундамента, планировка, количество этажей, окон в комнатах. Для этого предстоит вызвать замерщика. Следует учесть и то, что два дома с одинаковой площадью могут обойтись в разные суммы денег. Это связано с тем, что множество факторов будет влиять на конечный результат и стоимость.

Доверить строительство профессионалам

Фирму исполнителя лучше выбирать максимально проверенную, с хорошей репутацией или отзывами. Работники в ней должны быть компетентными, а ответы на все интересующие вопросы - исчерпывающими.

Во время составления проекта рабочая документация не нужна, но должны быть четко решены все вопросы по поводу того, где будет располагаться дом, какие еще будут помимо этого строения, сколько людей будет проживать в доме, какие помещения необходимо обязательно включить дополнительно в строительство, какая будет система отопления, какой формы и конфигурации будут окна. Можно и подсчитать предварительно расходы. Если средств будет не хватать, можно оформить кредит. Все эти вопросы должны быть решены еще на стадии проектирования, иначе потом возможны грубые недочеты или ошибки в плане.

Проектирование лучше доверить профессионалам. Самому продумать все детали очень сложно, если сказать невозможно. Довольно просто не учесть высоту или ширину и переделывать проект придется весь, а это и время, и деньги.

Строительство деревянного дома - довольно кропотливая процедура, которая может потребовать подготовки разрешений и различного рода документации. Продумать все это следует до начала строительства для того, чтобы избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов и судебных разбирательств.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: