Подписаться на обновления:

Google опасается появления в России интернет-цензуры аналогичной той, что существует в Китае

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сообщил о том, что у руководства компании есть опасения относительно возможного введения в России интернет-цензуры аналогичной той, что существует в Китае.

Шмит отметил, что в настоящее время в мире существует только одно государство с активной цензурой в сети Интернет. Кроме этого еще целый ряд стран хотел бы ввести ее аналог, однако действия властей не столь активны в данном направлении. Особую обеспокоенность у компании Google вызывает Россия. При этом Шмидт подчеркнул, что ранее существовавшее открытое интернет-пространство в России оказалось полезным для развития общества.

Согласно заявлению Шмидта более 44 стран мира осуществляют цензуру в интернете или фильтруют информацию в той или иной форме. Кроме этого, по словам председателя совета директоров, компания рассматривала возможность переноса своих компьютерных сервисов за пределы Соединенных Штатов, в связи с появлением информации от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В тоже время существует множество причин, которые не позволяют Google покинуть территорию США.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: