Подписаться на обновления:

Евросоюз за подписание Соглашения об ассоциации готов предоставить Украине кредит в 1 млрд евро

Европейский союз, по словам украинского премьер-министра Азарова, за подписание Соглашения об ассоциации готов предоставить Украине кредит в 1 млрд евро сроком на семь лет. При этом глава украинского правительства отметил, что не рассчитывал на подобный шаг со стороны ЕС.

В своем интервью украинскому телеканалу “Интер” Азаров подчеркнул, что Киев обращался к Евросоюза с просьбой предоставить финансовую поддержку, которую Украина направит на адаптацию технических регламентов к нормам Европы. Все переговоры сводились к цифре в один миллиард евро, в то время как украинское правительство заявляет о необходимости направить на внедрение положений Соглашения об ассоциации в области техрегламентов 165 млрд евро в течении 10 лет.

Таким образом, правительство Украины пришло к решению продолжить развитие экономических отношений со странами СНГ, в том числе и с Россией. В настоящее время украинский Кабмин занят решением проблемы возобновления диалога с Таможенным союзом и СНГ и намерен активизировать торгово-экономические связи в данном направлении.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: