Подписаться на обновления:

Путин и Рютте обсудили ситуацию вокруг российской дипмиссии в Гааге

Владимир Путин на днях в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте обсудил ситуацию, которая сложилась вокруг российской дипломатической миссии в Гааге.

Напомним, что целый ряд неприятных инцидентов омрачил отношения между Россией и Нидерландами. В их числе избиение и задержание сотрудниками правоохранительных органов Голландии российского дипломата и ограбление квартиры сотрудника российского посольства в Гааге.

По словам Путина данная ситуация обстоятельно обсуждалась с премьер-министром Нидерландов Марком Рюттем в телефоном разговоре, которой состоялся за несколько дней до начала церемонии вручения послами разных стран, в числе которых и дипломат из Нидерландов, верительных грамот. Подробности телефонного разговора не уточняются.

Российский президент отметил, что Голландия является одним из крупнейших как торговым, так и инвестиционным партнером России. В рамках подходящего к концу перекрестного года России в Нидерландов и Нидерландов в России прошло множество мероприятий, как деловых, так и культурных, которые можно назвать успешными.

В настоящее время, несмотря на серию неприятных инцидентов в отношениях между Россией и Нидерландами, в Москве ожидают прибытие короля Виллема-Александра на церемонию закрытия перекрестного года.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: