Подписаться на обновления:

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили дело “Уралкалия” на ОДКБ

Президенты России и Белоруссии встретились вне протокольных мероприятий и обсудили некоторые ключевые темы двусторонних отношений, среди которых было дело “Уралкалия” и задержанного в Минске генерального директора компании Владислава Баумгертнера.

Как сообщает Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, встреча была непродолжительной и “делу “Уралкалия” было отведено совсем немного времени. Конкретные детали встречи Дмитрий Песков не стал раскрывать.

Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились впервые с момента начала “калийного” скандала, в результате которого “Уралкалий” расторг контракт о совместной деятельности с “Бедаруськалием”. Дальнейшие события внесли некую напряженность в межгосударственные отношения, поскольку гендиректор “Уралкалия” был арестован в Минске, а против руководителей компании выдвинули необоснованные обвинения в нанесении ущерба экономике Белоруссии на $100 миллионов долларов в результате намеренного обвала рынка.

На минувшей неделе Александр Лукашенко заявил об экстрадиции Баумгертнера в Россию в случае заинтересованности российских следственных органов. При этом глава Белоруссии неоднократно намекал на возможность сотрудничества с “Уралкалием”. невзирая на “мелких жуликов”.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: