Подписаться на обновления:

В Сочи открылся саммит ОДКБ

В Сочи начал работу саммит ОДКБ, на котором лидеры государств - участников Организации договора коллективной безопасности намереваются обсудить проблемы, связанные с выводом войск миротворцев из Афганистана и возникающей в связи с этим необходимостью укрепления границ с этим государством.

На саммите также планируется обсудить вопросы, связанные с Сирией, конфликтной ситуацией, в которую оказались втянуты многие страны мирового сообщества, а также вопрос об изъятии у Сирии арсеналов химоружия, которые необходимо будет уничтожить под контролем наблюдателей от различных государств.

Кроме этого, во время саммита Киргизия передаст председательство в ОДКБ России на период до следующей сессии, которая запланирована на 2014 год.

Во время саммита планируется встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, которая будет не двусторонней, однако лидеры России и Белоруссии во время протокольных мероприятий будут иметь возможность высказать свое мнение относительно развития двусторонних отношений.

На саммит уже прибыли лидеры государств, участвующих в Организации, а также главы внешнеполитических ведомств, министры обороны и члены советов безопасности. Совместное заседание СМИД, СМО и КССБ уже завершено.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: