Подписаться на обновления:

В Москве задержали высокопоставленного сотрудника филиала "МОЭК" за взятку в 1,2 млн.руб.

Первый заместитель главы столичного филиала МОЭК (Московская объединенная энергетическая компания) подозревается в подкупе в коммерческих целях на общую сумму в 1,2 млн. руб. На днях он был задержан полицией.

Занимающий высокий пост в филиале МОЭК сотрудник требовал вознаграждение в указанном размере с гендиректора фирмы-подрядчика, осуществляющей строительные работы, за подписание необходимых для ввода теплоснабжения в комплексе построенных зданий одного из столичных государственных медучреждений, находящихся в федеральном ведомстве.

После того, как генеральный директор вышеупомянутой коммерческой организации передал один миллион рублей злоумышленнику, последний был задержан сотрудниками органов правопорядка на месте. Ранее высокопоставленному сотруднику филиала МОЭК уже была передана сумма в двести тысяч рублей, сообщает "РИА-Новости".

Следствием ведется проверка ряда должностных лиц филиала МОЭК на причастность к совершению коррупционных правонарушений, а также выясняется, имели ли место другие эпизоды противоправных деяний задержанным.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: