Подписаться на обновления:

В бюджете России произошел «перекос» в сторону военных расходов

Федеральный бюджет РФ перекосился в сторону силовой составляющей государства, признал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Этот период обязательно когда-нибудь закончится, считает премьер-министр, и тогда у государства появится возможность выделять больше средств на сферу образования, науки и здравоохранения.

Об этом Медведев сообщил на фоне заметного замедления темпов роста экономики, которое повлекло за собой необходимость сократить расходы бюджета на будущий год. Сократить расходы на отчетный период удалось с помощью замораживания зарплат военных, и за счет переноса некоторой части госпрограммы перевооружения армии на период после 2016 года.

В 2014 году согласно принятому бюджету Россия вынуждена будет потратить на национальную оборону более триллиона рублей, а статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» повлечет за собой расходы в размере 1,7 триллиона рублей. Дмитрий Медведев считает, что этот перекос в бюджете произошел из-за того, что в течение 10-15 лет государство практически не выделяло средств для перевооружения армии.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: