Подписаться на обновления:

США оценили значение Каспийского региона в мировой добыче нефти

Американское EIA (Государственное управление энергетической информации) обнародовало доклад в котором содержится оценка значения Каспийского региона в мировой добыче нефти и газа.

По данным EIF Каспийский регион является одним из самых древнейших мест в мире, где осуществляется добыча нефти, при этом американские эксперты подчеркивают важность региона в этом значении, которая с каждым годом повышается.

Доклад содержит информацию о том, что запасы нефти и газа в Каспийском регионе охватывают оншорные и оффшорные месторождения. По данным на 2012 год доказанные и предполагаемые запасы запасы черного золота в регионе были равны 48 млрд баррелей. Газовые месторождения на Каспии могут дать порядка 8,268 триллионов кубометра газа.

Эксперты USGS (Геологической службы Штатов) полагают, что в Каспийском регионе еще не исследованы технически извлекаемые запасы, от которых можно ожидать порядка 20 миллиардов баррелей нефти и 6,88 триллионов кубометров газа.

Из доклад также стало известно, что порядка 41% от общего объема нефти и конденсата из попутного газа на Каспии сосредоточено в оффшорных месторождениях. Это примерно 19,6 миллиардов баррелей. Там же содержится и 36% газа или порядка трех триллионов кубометров.

Эксперты EIA полагают, что в 2012 года на долю Каспийского региона пришлось 3,4% от всей мировой добычи нефти, что составило в среднем 2,6 миллионов баррелей в сутки. Общегодовой объем добычи составил 79,3 миллиардов кубических метров газа.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: