Подписаться на обновления:

Сергей Лавров принял полномочия председателя СМИД ОДКБ от главы МИД Кыргызстана Эрлана Абдылдаева

Глава МИД РФ Сергей Лавров принял полномочия председателя Совета министров иностранных дел ОДКБ у коллеги из Кыргызстана Эрлана Абдылдаева в рамках заседания СМИД-СМО-КССБ ОДКБ.

Глава МИД Кыргызстана выступил с докладом о ходе выполнения решений, принятых на сессии ОДКБ в декабре 2012 года, а также во время неформальной встречи лидеров стран ОДКБ, состоявшейся в конце мая 2013 года. Эрлан Абдылдаев сообщил о состоянии работы по приоритетным направлениям, выбранным на период председательства в ОДКБ Кыргызстана.

Представители ОДКБ выразили благодарность Кыргызской Республике за ответственный подход к выполнению решений по приоритетным направлениям, а также за эффективную деятельность во время периода председательства в ОДКБ.

Во время заседания были рассмотрены проекты государств-участников ОДКБ по поводу сирийского конфликта, а также решение об оказании коллективной помощи Таджикистану по вопросу укрепления государственной границы с Афганистаном.

Всего во время заседания участники рассмотрели более 20 приоритетных вопросов, связанных с деятельностью организации, а также утвердили бюджет организации на 2014 год.

В завершение заседания Сергей Лавров принял полномочия председателя Совета глав МИД ОДКБ от министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: