Подписаться на обновления:

Россиян предупредили об очередном росте цен на бензин

Минфин РФ объявил прогноз по вопросу роста стоимости бензина после осуществления снижения экспортной пошлины на нефть, нефтепродукты, а также подъема налога, которым облагается добыча полезных ископаемых в отношении нефти. По прогнозам ведомства цена за литр топлива может подняться на 1,4 рубля.

Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявления замминистра С. Шаталова. По мнению Шаталова, цена бензина сейчас и так завышена.

Соответственно, «налоговый маневр», разработанный правительством России, скажется на уровне жизни населения страны. Предполагается, что повышение стоимости произойдет в ближайшие 3 года. При этом другие экономические факторы, которые могут как-либо себя проявить, не учитываются.

Согласно заявлению властей, повышение стоимости на 1,4 руб. - не самое большое, оно связано с возможным выигрышем нефтяных компаний от заморозки тарифов на грузовые перевозки по железной дороге.

Но по мнению Р. Танкаева, эксперта Союза нефтегазопромышленников, рост цен будет значительно резче. Он считает, что изменение системы образования цен на топливо повлечет их рост как минимум на 5%, а к 2016 г. бензин станет дороже на 3 руб.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: