Подписаться на обновления:

Россия примет от Киргизии председательство в ОДКБ

На саммите ОДКБ, который сегодня открывается в Сочи, Киргизия должна передать России председательство в Организации на период до следующей сессии, которая состоится в будущем 2014 году.

На первую половину дня запланировано проведение совместного заседания Советов секретарей советов безопасности, глав МИД и министров обороны ОДКБ. На заседании будут обсуждаться вопросы дальнейшего взаимодействия стран-участников Организации в рамках работы ОДКБ, сотрудничества в сферах развития и укрепления военного потенциала, координации совместных внешнеполитических решений, усовершенствования действующей системы коллективной безопасности. Особенное внимание на совещании планируется уделить приоритетным вопросам во время предстоящего председательства России в ОДКБ и дальнейшей реализации приоритетных вопросов во время председательства Киргизии.

В состав ОДКБ вошли шесть стран-участниц: Россия, Белоруссия, Таджикистан, Киргизия, Казахстан и Армения. ОДКБ учредили в 2002 году, спустя десять лет после подписания основополагающего Договора о коллективной безопасности.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: