Подписаться на обновления:

Путин: угрозу терроризма можно снизить усилением боеспособности стран ОДКБ

Владимир Путин на саммите ОДКБ заявил о существовании угрозы “перелива” терроризма из одного государство в другое, поскольку бандформирования не могут исчезнуть “в никуда”, так же, как и появиться “ниоткуда”. Эта угроза может затронуть любое из государств, являющихся членами ОДКБ.

В свете вывода войск миротворцев из Афганистана ОДКБ необходимо объединить усилия против возможной волны терроризма для предотвращения неожиданного развития событий и предвосхищения возникновения любой возможной угрозы со стороны бандформирований.

Террористический акт в Кении был приведен Владимиром Путиным в качестве подтверждения его выводов. Как считает российский президент, в гибели и ранениях людей виноваты террористы, пришедшие из иного государства. Президент России выразил соболезнование как президенту Кении, так и родственникам убитых во время теракта, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления и выразил надежду на скорейшее наказание всех причастных к преступлению.

Владимир Путин считает необходимостью провести урегулирование сирийского конфликта мирным путем, методами дипломатии и призвал государства, входящие в ОДКБ, сделать совместное заявление по Сирии.

Для снижения террористической угрозы после вывода войск из Афганистана необходимо усилить боеспособность стран, входящих в ОДКБ, считает Владимир Путин. Это поможет достойно противостоять террористической угрозе, исходящей со стороны Афганистана.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: