Подписаться на обновления:

Президенты Белоруссии и Армении на ОДКБ обсудили двустороннее сотрудничество

В ходе саммита стран ОДКБ президенты Армении и Белоруссии обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества между государствами в свете вхождения Армении в состав Таможенного союза.

Серж Саргсян, глава Армении, во время двусторонней встречи с Александром Лукашенко, главой Белоруссии, поднял вопросы о поддержке белорусской стороной процесса вхождения Армении в состав Таможенного союза, а также оказания дальнейшего содействия во время членства Армении в ТС.

Встреча глав двух государств происходила перед сессией Совета ККБ ОДКБ. Лидеры двух стран отметили, что постоянные встречи, проводимые на высшем уровне и тесное взаимодействие на уровне государственных ведомств существенно облегчает процесс взаимопонимания по ключевым вопросам двусторонних отношений.
Глава Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что достигнутые во время его визита в Армению договоренности частично выполнены, а оставшаяся часть соглашений находится в процессе выполнения.

Армения заявила о решении вступить в состав Таможенного союза 3 сентября, по итогам двусторонних переговоров между главами РФ и Армении. Впоследствии Армения намерена принять участие в Евразийском экономическом союзе.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: