Подписаться на обновления:

ООН отслеживает ситуацию с сирийскими беженцами в Болгарии

Болгария резко осуждает применение химоружия против населения Сирии. Президент страны Росен Плевнелиев заявил на встрече с генсекретарем ООН, что это недопустимо, виновные должны понести наказание.

Рабочее посещение сессии Общего собрания ООН началось для делегации из Болгарии встречей с Пан Ги Муном. Болгарскую делегацию возглавляют сам Росен Плевнелиев и глава МИД страны Кристиан Вигенин.

В ходе встречи Плевнелиев сообщил Пан Ги Муну о непрекращающемся потоке граждан Сирии, ищущих убежище на территории Болгарии, а также об уже почти исчерпанных возможностях приема беженцев.

Лидер Болгарии подчеркнул, что страна ищем дополнительные возможности, но ей необходима помощь международного сообщества. В ответ, Пан Ги Мун отметил, что ООН внимательно отслеживает ситуацию в Болгарии.

Акцентами данного рабочего посещения Р. Плевнелиева и К. Вигенина станут вопросы ситуации в Сирии и отмены американских виз для жителей Болгарии. Представители делегации подчеркнули, что Болгария оптимистично смотрит на отмену виз США, что поддерживают и ЕС, и Вашингтон.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: