Подписаться на обновления:

ООН не получала от НКОРС Сирии письменного согласия на участие в конференции "Женева-2"

Согласно заявлению, сделанному в минувшие выходные официальным представителем генсека ООН Мартином Несирки, международная организация на данный момент не получала письменного подтверждения от национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) САР о готовности к участию во второй международной Женевской конференции.

Ранее в СМИ был опубликован частично текст письменного обращения, якобы, в адрес Совбеза ООН, которое направил руководитель НКОРС Ахмед аль-Джарба, в котором он выражает готовность коалиции участвовать в переговорах "Женева-2", при условии, что целью встречи будет создание временного правительства, в распоряжении которого будет вся полнота исполнительной власти.

Известно, что Аль-Джарба возглавлял делегацию НКОРС, которая в июле в неформальной обстановке встретилась с представителями Совбеза ООН и заявила, что готова участвовать в "Женеве-2". Оппозиционная коалиция Сирии выдвинула некоторые требования, среди которых также заявление о том, что места для Башара Асада и его ближайших сторонников в переходном правительстве нет, по их мнению.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: