Подписаться на обновления:

ОДКБ окажет военно-техническую поддержку войскам Таджикистана

На саммите ОДКБ во время заседания Совета коллективной безопасности было принято решение об оказании безвозмездной поддержки погранвойскам Таджикистана в виде военно-технической помощи. Это необходимо для укрепления границы с Афганистаном в связи с выводом из пограничного государства миротворческих сил и усилением террористической угрозы.

Страны ОДКБ в течение трех месяцев с момента получения запроса со стороны Таджикистана окажут военно-техническую поддержку этому государству с учетом своих возможностей.

Вопрос об укреплении таджикско-афганской границы приобрел остроту не только в связи с выводом войск из Афганистана, но и в связи с ситуацией, сложившейся в Сирии и в других странах. Владимир Путин считает, что ослабление контроля ситуации в Афганистане может повлечь за собой увеличение количества бандформирований и, как следствие - распространение угрозы терроризма за пределы этой страны. По мнению Владимира Путина, ситуация в Кении является ярким примером вмешательства террористических группировок из третьих стран во внутреннюю жизнь государств.

Специальный корреспондент "ВЭС" Максим Федоренко

автор:
ipriseco

Новости партнеров: