Подписаться на обновления:

Милонов просит спецслужбы России проверить iPhone 5S на шпионаж

Петербургский депутат Виталий Милонов обратился к спецслужбам России с просьбой провести проверку на шпионаж iPhone 5s. Депутата заинтересовало, не собирают ли таким образом американцы отпечатки пальцев граждан РФ.

Милонов заявил, что не имеется никакой гарантии того, что из смартфона отпечатки пальцев не окажутся у американских спецслужб в базе данных. Он подчеркнул, что применяемое устройство сбора биометрических данных вовсе не гарантирует, что информация не окажется на едином сервере.

Депутат отметил, что он является противником того, чтобы данные телефоны использовались госслужащими для служебных целей.

Милонов — не первый политик в России, считающий, что иностранные компании могут вести слежку за россиянами. Так, Руслан Гаттаров уже требовал от компаний Facebook и Google (США) раскрыть сведения о передаче каким-либо третьим лицам личных данных граждан РФ.

Напомним, Apple 20 сентября начала продажу новых iPhone, в которых появилась функция «Touch ID», позволяющая пользователю проводить идентификацию с помощью сканера отпечатков пальцев.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: