Подписаться на обновления:

Медведев: у Украины нет шансов для развития отношений с ТС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что партнерским отношениям между Москвой и Киевом придет конец в случае ассоциации Украины с Евросоюзом. Этот договор положит конец особому привилегированному режиму торговли между двумя странами, могут быть даже введены некоторые ограничения.

Дмитрий Медведев отмечает, что у Украины не получится «усидеть на двух стульях», как она того хочет, поэтому после подписания договора у нее нет никаких шансов на укрепление отношений с Таможенным союзом. Это заявление российского премьер-министра стало ответом на сообщение украинского руководства о том, что они будут продолжать стремиться укреплять отношения с ТС в тех рамках, в которых это позволяет ассоциация с ЕС.

В ноябре Украина планирует подписать соглашение с ЕС об ассоциации и организации зоны свободной торговли. Президент РФВладимир Путин не один раз заявлял о том, что Россия уважает суверенное решение Украины, однако в таком случае будет вынуждена защищать свои собственные экономические интересы.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: