Подписаться на обновления:

Капитан Costa Concordia: трагедия произошла из-за ошибки рулевого

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино, под управлением которого круизный лайнер потерпел крушение, обвинил в произошедшей у побережья Тосканы трагедии рулевого Якоба Русли Бина.

На заседании суда в итальянском городе Гроссето в ходе слушаний по делу о крушении лайнера Скеттино заявил, что приказал рулевому принять налево, однако Бин не послушался капитана и повернул в другую сторону. Капитан считает, что если бы рулевой не совершил эту ошибку, то лайнер не налетел бы на риф и катастрофы бы не произошло.

При этом один из экспертов, присутствующий на суде, Джузеппе Каво Драгоне заявил, что столкновение с рифом произошло бы в любом случае, его невозможно было избежать, поэтому нельзя обвинять рулевого в случившемся.

Однако адвокаты Скеттино требуют дополнительной экспертизы затонувшего судна, чтобы сделать вывод насколько могла повлиять ошибка рулевого на произошедшую катастрофу. Проведение дополнительной экспертизы стало возможным благодаря тому, что лайнер был поднят с рифа и поставлен вертикально.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: