Подписаться на обновления:

Гаагский суд позволил вице-президенту Кении временно вернуться в страну

Гаагский международный уголовный суд временно остановил процесс по делу Уильяма Руто, вице-президента Кении. Ему было позволено на неделю выехать из Нидерландов в родную страну на период кризиса, связанного с террористическими действиями в торговом центре города Найроби.

Уильям Руто прилетел в Гаагу еще 9 сентября. Он должен предстать перед судом из-за обвинений в преступлении против человечности. Отметим, что вторым подсудимым в этом деле выступает президент Кении У. Кеньятта. Он обязался принять участие в заседании позже, так как законы Кении не позволяют президенту и вице-президенту одновременно находиться за пределами страны. По мнению обвинения, лидеры Кении после выборов в 2007 году, будучи конкурентами, начали войну между своими приверженцами, не согласившимися с итогами подсчетов голосов. В итоге погибли не менее 1000 человек.

Тем временем в Найроби идет осада торгового центра, некоторые помещения которого еще удерживаются боевиками из группировки «Аль-Шабаб». Сообщается, что на месте раздаются стрельба и взрывы.

Немногим ранее МИД России объявил, что граждане РФ в Найроби не пострадали.
.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: