Подписаться на обновления:

Американские правозащитники извинились перед Астаховым за грубость

Правозащитники и представители власти из США принесли извинения детскому омбудсмену Павлу Астахову за резкое заявление, которое вделал американский сенатор Мэри Лэндрю в сторону уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Сенатор критически отозвалась о работе Астахова, применив в его сторону нелицеприятное выражение.

За грубость и некорректное поведение сенатора извинялись представители делегации из США, которые прибыли в Ханты-Мансийск с целью участия в организованном Российско-американском форуме по вопросам защиты детства. Они выразили сожаления и принесли извинения уполномоченному при президенте России по правам ребенка за оскорбления Мэри Лэндрю в его адрес, а также за ее некорректное поведение.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда американский сенатор Лэндрю, комментируя отказ Павла Астахова встретиться с американскими законодателями в ходе его июньского визита в Вашингтон и запрет на усыновление гражданами США российских детей, критически отозвалась о деятельности детского омбудсмена. Она заявила, что российские дети в США умирают редко, а Астахов этого признать не хочет, и употребила в его сторону грубое выражение.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: