Подписаться на обновления:

Защита белгородского стрелка намерена обжаловать приговор

Защита «белгородского стрелка» Помазуна, который сегодня был осужден на пожизненный срок, собирается заниматься обжалованием приговора.

Виктор Еремеев, адвокат осужденного, рассказал журналистам, что часть приговора о доказанности содеянного его устроила, но защита не согласна с вердиктом в части психического состояния стрелка. Правозащитник отметил, что по-прежнему считает своего подзащитного психически нездоровым и убежден в необходимости проведения повторной психиатрической экспертизы.

Напомним, что сегодня, немногим ранее, Белгородский областной суд зачитал приговор Сергею Помазуну, определив для него пожизненное лишение свободы. Добавим, что вчера в последнем слове убийца попросил суд о приговоре, предполагающем 25 лет тюрьмы.

Помазун был признан судом виновным в убийстве 6 людей, разбойном нападении на магазин «Охота», хищении оружия, боеприпасов, нападении на полицейского. Помимо пожизненного заключения, суд предусмотрел для Помазуна выплату по 1 млн руб. трем потерпевшим по делу. В целом, суд назначил стрелку то наказание, о котором просили родственники убитых и гособвинение.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: