Подписаться на обновления:

За последнюю неделю усилился отток средств с российского фондового рынка

Инвестиционные фонды, ориентированные на Россию, отметили за период 14-21 августа отток средств в объеме 171,5 млн долларов. Неделей ранее данный показатель был зафиксирован в 18,72 млн. Такие данные предлагают СМИ, ссылаясь на сведения EPFR.

С 1 января этого года до 21 августа объем оттока капитала из ориентированных на российские акции фондов достиг 1920 млн долларов. Указанная сумма включает результаты деятельности всех фондов, направляющих инвестиции в акции РФ, в том числе и фонды БРИК, а также европейские «emerging markets» и глобальные фонды.

За последнюю неделю из фондов, ориентированных на Россию, как правило, средства выводили активные и розничные фонды. Прошедшая неделя принесла фондам, инвестирующим в акции РФ, потери в размере 124 млн долл., а это 1,06% активов под управлением.

Напомним, что из российских фондов отток средств продолжается уже четвертую неделю. Кроме того, очевидна тенденция к его усилению.

Отметим, что за отчетную неделю потери понесли все крупнейшие регионы. Лидерство по объемам оттока получила Латинская Америка, в чем повинны бразильские фонды, потерявшие 470 млн долл. Индия и Китай в абсолютном выражении также показали результат хуже, чем Россия. Так Китай потерял 219 млн долл., Индия - 144 млн.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: