Подписаться на обновления:

Власти Финляндии озабочены: русские туристы завалили мусором популярную трассу

Власти Финляндии выразили озабоченность увеличивающимися кучами мусора вдоль популярной трассы с названием “Синяя дорога”, сообщает yle.fi , которые растут пропорционально увеличению интенсивности движения.

“Синяя дорога”, которая проходит между Тохмаярви и пограничным переходом Ниирала, известна как “тропа путешественников”. Однако на обочинах этой дороги находятся не только приветственные надписи на различных языках, но и горы мусора, которые увеличиваются с каждым годом. Об окружающей среде не задумываются в основном российские туристы, которые выбрасывают из автомобиля самые различные предметы - от предметов мебели, автомобильных покрышек и аккумуляторов, до пивных банок, окурков и детских памперсов.

Между тем, отмечает yle.fi, в замусоривании трассы виноваты не только они. А если смотреть объективно, то вина за состояние дороги лежит на властях Финляндии, поскольку вдоль трассы нет общественных туалетов, а баки для мусора были убраны в соответствии с распоряжением, отданным Центром экономического развития и транспорта (ЦЭРиТ)

Комиссия по проблемам окружающей среды наметила на сентябрь проведение переговоров с ЦЭРиТ и полицией по поводу сложившейся ситуации, а также по вопросу возвращения баков для мусора на обочины дороги.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: