Подписаться на обновления:

В России социальные нормы на свет и воду могут ввести в 2015 году

В России планируется введение социальных норм на потребление электричества и воды, которые в полной мере отразятся на населении уже в 2015 году. Об этом на пресс-конференции рассказала Елена Солнцева, эксперт рабочей группы по ЖКХ и жилищной политике при правительстве России, сообщает журналист ВЭС.

Как заявила Елена Солнцева, в настоящее время документ, регламентирующий применение социальных норм воды находится на стадии разработки, но уже сейчас понятно, что его общие принципы будут схожими с лимитами на потребление электроэнергии. По каждому региону, исходя из статистических данных, будет установлена социальная норма расхода воды в расчете на одного человека, а расходы сверх нормы предлагается оплачивать по завышенной стоимости.

Реформирование системы происходит вследствие значительного износа основных фондов, которые не восстанавливают, но ограничивают потребление для снижения нагрузки на них. Кроме того, вода не соответствует стандартам качества. По словам Солнцевой, введение подобных ограничений позволит увеличить срок службы изношенных сетей и научит россиян относиться к ресурсам более экономно.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: