Подписаться на обновления:

В Приамурье более 2 тысяч домов непригодны для жилья

Региональное правительство сообщило о непригодности для проживания более 2 тысяч жилых домов.
Губернатор Олег Кожемяко сообщил, что произошла стабилизация уровня воды, однако уходить из региона она будет достаточно долго. В связи с этим осложняется ситуация с затопленными жилыми домами, поскольку они не успеют просохнуть до наступления зимы. В настоящий момент, по словам Кожемяко, эвакуированные граждане не смогут вернуться в свои дома и будут оставлены в эвакопунктах, также, как и дети, которые в ближайшее время будут отправлены в дома отдыха и оздоровительные лагеря.

Глава региона обратился с требованием к руководителям министерств о повторном анализе и оценке сложившейся в регионе ситуации для того, чтобы построить прогнозно-ситуационный план и определить состав и количество необходимой помощи для жителей региона, а также определить места их проживания с учетом длительности периода ликвидации последствий ЧС.

В Приамурье “высокая вода” паводка залила более ста населенных пунктов, где проживали более 30 тысяч человек. Десять миллиардов рублей - именно эту сумму получили во время предварительной оценки нанесенного ущерба.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: