Подписаться на обновления:

Уровень воды в Амуре может подняться до 830 см к началу сентября

Уровень воды в Амуре в районе города Хабаровск, согласно прогнозам синоптиков, в начале первого осеннего месяца достигнет 830 см.

Зампредседателя правительства Хабаровского края А. Вологжанин заявил, что прогноз с повышением к 2-3 сентября уровня Амура у Хабаровска до 830 см был получен сегодня властями.

Отметим, что данные на утро 23 августа констатируют уровень Амура у черты города в 716 см. Таким образом, за минувшие сутки вода прибыла на 14 см. Ранее гидрологи давали прогноз по подъему уровня реки к 28 августа до 780 см, а края готовились к худшему развитию событий — подъему до уровня в 820 см.

Сейчас в Хабаровском крае подтоплено около 650 жилых домов, более 1000 придомовых территорий и свыше 4000 дачных участков.

Напомним, что из сегодняшнего сообщения главы «Водоканала» Хабаровска В. Стеблевского известно, система водоотведения в городе функционирует в напряженном режиме, канализационные насосные станции действуют на максимальной мощности. Он отметил, перегрузка водоотводной системы связана с дренажом, но если уровень воды достигнет предельно прогнозируемых значений, насосные станции не будут остановлены.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: