Подписаться на обновления:

Совет Федерации намерен жаловаться на «Twitter» в Роскомнадзор

Эксперты Совета Федерации заявляют о намерении отправить в Роскомнадзор жалобу на популярный сегодня сервис микроблогов «Twitter». Причиной решения стал факт отсутствия ответа от «Twitter» на заявления СФ, касающиеся нарушений политики приватности.

Отметим, что в начале лета комитет Совета Федерации направил руководству компании «Twitter» письмо, содержащее список претензий. Большая часть из них относилась к применению программы PRISM, с помощью которой многие компании предоставляли АНБ США данные пользователей. В частности, в список таких компаний попали «Google» и «Yahoo!», «Facebook» и «AOL», «Apple» и «Skype».

В настоящее время Руслан Гаттаров, председатель временной комиссии СФ по развитию информационного общества, сделал заявление, что при отсутствии реакции на письмо, претензии будут преданы огласке и направлены в Роскомнадзор в ближайшие дни.

Напомним, что сейчас идут расследования и дается оценка условиям пользовательского соглашения «Facebook», «Google», «Yahoo» и «Twitter». Представители «Facebook» и «Google» уже провели встречу с членами Совета Федерации. Этот момент дал возможность Гаттарову заявить, что на изменение подходов к проведению работы с персональными данными в этих двух компаниях можно рассчитывать.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: