Подписаться на обновления:

Шувалов не поддержал повышение страховых взносов малому бизнесу

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, не одобрил ускорения повышения страховых взносов малому бизнесу, он поддержал идею кредитования организаций из средств ФНБ. Напомним, Минтруд ранее предложил повысить страховые взносы до 30%.

Финансовую поддержку сегмента малого бизнеса, как заявил Шувалов, нужно увеличить примерно в 2 раза, а именно до 200 млрд руб. в год. Такое заявление он сделал на заседании комиссии по вопросам конкуренции, развития по мерам поддержки деятельности малого и среднего предпринимательства.

Работу над данным вопросом Шувалов поручил Минэкономразвития, отметив, что реализовать предложение можно за счет средств ФНБ или иных средств пенсионных накоплений.

Предложение воспользоваться средствами ФНБ не вызвало всеобщей поддержки. В частности, директор департамента по стратегическому анализу компании «ФБК» И. Николаев подчеркнул, что цель ФНБ - обеспечение устойчивости пенсионной системы в целом, и в случае обострения проблемы с выплатой пенсий найти иные резервы будет весьма затруднительно.

Отметим, на днях Д. Медведев заявил, что поддержка малого бизнеса должна проводиться и в региональном масштабе за счет субсидирования. Он уточнил, что 82 региона получат правительственные субсидии на 18 млрд рублей. При этом порядок распределения средств был утвержден в марте 2013 года.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: