Подписаться на обновления:

Роскосмос: РКК “Энергия” растратила 600 млн рублей

Роскосмос обнаружил растратчика в своих рядах - это ракетно-космическая корпорация “Энергия”, руководство которой, по мнению космического агентства, виновно в нанесении России ущерба в размере более 600 миллионов рублей. Об этом сообщается в письме Олега Фролова, и.о. руководителя Роскосмоса, которое было им направлено в Росимущество и оказалось в распоряжении газеты Известия.

По результатам внутреннего расследования, которое было проведено Роскосмосом, “Энергией” в течение двух лет, с 2010 по 2012гг., были совершены неэффективные финансовые операции, в результте которых государству оказался причинен ущерб на общую сумму более 600 миллионов рублей. Олег Фролов просил Росимущество обратиться в ФСБ на основании предоставленных данных. В Росимуществе никак не прокомментировали письмо и.о. начальника Роскосмоса.
Виталий Лопота, который является президентом РКК “Энергия”, рассказал, что Олег Фролов имеет ввиду кредит для покрытия долгов предыдущих периодов, который был проверен Счетной палатой и в этих финансовых операциях не было выявлено никаких нарушений.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: