Подписаться на обновления:

Путин превращает Сочи в “Олимпийский концлагерь”

Президент РФ Владимир Путин принял решение об ограничении движения и запрете въезда иногородних транспортных средств в Сочи во время Олимпиады-2014. В город-курорт не сможет проехать никто, кроме спецтранспорта, железнодорожного транспорта, зарегистрированных в Сочи машин, а также аккредитованный в соответствии с указом транспорт. Помимо этого, согласно указу Президента РФ, в Сочи будет запрещено собираться на митинги, демонстрации, пикеты (в том числе одиночные) и шествия, если они не связаны с Олимпийскими или Паралимпийскими играми. Некоторые районы предполагается закрыть для общественности, а в другие можно будет попасть только по разрешению властей.

Жители Сочи называют вступивший в силу указ Владимира Путина введением военного положения или “Олимпийский концлагерь”.

По словам председателя фракции “Зеленая Россия” Алексея Яблокова, указ является свидетельством того, что Олимпиада 2014 вместо праздника спорта и демократии превращается в свою полную противоположность. Сначала ради олимпийских игр уничтожают природу, выселяют людей, а теперь фактически вводят режим чрезвычайного положения.
Сами горожане возмущены этим указом, однако некоторые из них считают, что решение Путина обусловлено угрозой проведения террористических актов во время спортивных мероприятий.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: