Подписаться на обновления:

«Pussy Riot» просят о замене оставшегося срока на исправительные работы

Участницы скандальной группы «Pussy Riot» Толоконникова и Алехина, которые на данный момент приговорены к 3 годам колонии, ходатайствуют о замене остатков срока на исправительные работы. По мнению правозащитников, подобных случаев судебная практика почти не содержит, но у дела «Pussy Riot» есть шанс послужить прецедентом.

Документы о ходатайстве в ближайшие дни будут направлены в Зубово-Полянский суд Мордовии, где сейчас отбывает срок Толоконникова, а также в Березниковский суд Пермского края, где находится в колонии Алехина. В обращении отмечено, что Хамовническим судом Москвы участницы панк-группы были осуждены за преступление ненасильственного характера, а на свободе у обеих девушек есть малолетние дети.

Как объясняет адвокат представительниц «Pussy Riot», отсутствие у детей контакта с матерями не может не отразиться негативным образом на психике и развитии малышей.

Правозащитник заявила, что оставшийся срок Алехина и Толоконникова могут провести вне колонии. Напомним, что трудоустроить участниц «Pussy Riot» высказывали желание галерист и по совместительству главный редактор «Новой газеты» М. Гельман, руководитель фонда «Подари жизнь» Ч. Хаматова.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: