Подписаться на обновления:

Наводнение на Дальнем Востоке: пострадало более 50 тысяч человек

На Дальнем Востоке от наводнения пострадало уже более 50 тысяч жителей, сообщила ВЭС пресс-служба полномочного представителя президента России в ДФО.
Очередное заседание оперативного штаба с участием Сергея Шлякова (замминистра МЧС) и губернаторов регионов, пострадавших от наводнения, вызванного паводковыми водами, прошло накануне.

Виктор Ишаев (полпред РФ в ДФО) обратил внимание собравшихся, что сейчас паводковые воды начали угрожать крупным городам с большей численностью населения, чем на затопленных ранее территориях. В связи с этим он обратился с требованием об ускорении строительства дамб из тяжелого грунта. Также Виктор Ишаев обратился к президенту России с просьбой поручить соответствующим ведомствам контролировать объем холостых сбросов воды с Бурейской и Зейской ГЭС, чтобы они не превышали объем поступления воды в водохранилища.

Как считает Ишаев, в подтопляемые населенные пункты необходимо направить оборудование для откачки воды, а в пострадавшие регионы - продовольствие, с этой просьбой полпред РФ в ДФО обратился к руководству Росрезерва. Людей, чьи дома пострадали от наводнения, Виктор Ишаев планирует расселить по санаториям, домам отдыха и общежитиям, в связи с чем отдал соответствующее распоряжение.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: