Подписаться на обновления:

Медведев запретил извращаться с ценами на Дальнем Востоке

Глава российского правительства Дмитрий Медведев обратился с требованием не допускать спекулятивных извращений с ценами на продукцию, поставляемую на Дальний Восток, страдающий от наводнения.

По словам Медведева, в настоящий момент необходимо не допустить дефицита продукции АПК, в связи с чем надо проработать возможность поставок этой продукции из других регионов, при этом обязательно ввести контроль за ценами на нее.

В результате повышения воды в Амуре на Дальнем Востоке погибло более половины урожая. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, паводок нанес ущерб на сумму более десяти миллиардов рублей, а площади сельскохозяйственных полей, оказавшиеся под водой составляют 674,7 тыс. гектаров.
Помимо этого, Медведев предложил провести экспертную оценку материального ущерба, причиненного наводнением.

Вода в Амуре продолжает подниматься в отдельных районах и угрожает затоплением уже большим городам. Так, в настоящий момент уровень воды у Хабаровска составляет почти 720 сантиметров, в городе начата эвакуация жителей прибрежных районов. По прогнозам. вода в этом районе может подняться еще на метр.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: