Подписаться на обновления:

Медведев: Россия не планирует приобретать облигации стран Европы

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью немецкому изданию "Хaндельcблaтт" сообщило том, что у России в планах не значится покупка облигаций европейских стран. При этом он подчеркнул, что со своей стороны Россия поддерживает евро по той причине, что значительная часть международных резервов страны содержится именно в этой валюте.

В общей сложности, по словам Медведева в евро сосредоточено 42% российских запасов. У России есть возможность обменять евро на ценные бумаги, которые номинированы в другой валюте, общая сумма составит более $500 млрд. Сумма очень существенная и, в настоящее время РФ делит с Европой часть рисков.

Еще один вопрос, который был затронут в ходе беседы с немецким изданием - финансовая помощь Кипру. Здесь Дмитрий Медведев отметил, что в первую очередь самому Евросоюзу необходимо дать окончательную формулировку своих требований к киприотам относительно оздоровления их экономики. При этом российский премьер подчеркнул, что Кипр все же обладает достаточным запасом прочности, в отличии от других европейских держав, находящихся в глубоком кризисе, как, к примеру, Греция. Россия будет продолжать следить за действиями кипрских властей, направленными на улучшение экономической ситуации в стране. Оказывать помощь РФ б

автор:
tsorokina

Новости партнеров: