Подписаться на обновления:

Ингушская общественная организация направила Путину жалобу на Медведева

В Ингушетии представители общественной организации, названной «Всеингушский гражданский совет», обратились с просьбой к президенту России В. Путину дать оценку высказыванию премьера Д. Медведева о политической культуре в республике.

В заявлении общественной организации сказано, что ингуши крайне возмущены словами Медведева, произнесенными 19 августа в г. Пятигорск в рамках встречи с участниками форума «Машук-2013». Тогда премьер заявил, что, по его мнению, везде должны проводиться выборы. Затем Медведев добавил, что в случае несколько иной политической культуры возможно установить для этого переходный период.

Авторы заявления утверждают, что никому не позволительно разделять народы по признаку «иной» и «правильной» политкультуры. Кроме того, гражданский совет республики призвал Путина успокоить «взбудораженных» жителей Ингушетии.

Пресс-секретарь Медведева, комментируя данную ситуацию, заявила, что глава правительства четко выразил личную позицию по вопросу проведения прямых выборов, а регионы, которые в соответствии с законом выбрали другую схему, сами продемонстрировали свою политготовность к тому либо иному варианту.

Заместитель пресс-секретаря Путина рассказал, что не знает о поступлении данного заявления в администрацию российского президента. Тем не менее, он отметил, что сомневается в оглашении оценки слов премьер-министра. При этом зам. пресс-секретаря добавил, что Путин явно высказал личную позицию по вопросу, когда отправил законодательному собранию Ингушетии письмо, содержащие три кандидатур на пост регионального главы.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: