Подписаться на обновления:

Биржа «NASDAQ» остановила торги на три часа из-за системного сбоя

Вчера, 22 августа, американская биржа NASDAQ, ведущая торговлю акциями компаний хай-тека, была вынуждена остановить работу на три в связи с компьютерным сбоем. Конкретные причины ошибки не объявлены, но биржа сообщает о сбое в системе, устанавливающей цены и котировки различных бумаг.

Торги на NASDAQ остановили около полудня и возобновили только 15:25. Отметим, что признаки функционирования системы с ошибками проявились незадолго до прекращения торгов. В частности, акции «Intel» неожиданно подскочили на 20% без присутствия существенных поводов.

Крупные компании, специализирующиеся на биржевой торговле, заявляют, что прямых убытков из-за сбоя они не понесли, но заработать в течение дня у них не получилось. Ситуацию для NASDAQ сглаживает тот факт, что неполадки произошли в конце августа, а это тот период, который считается «мертвым сезоном» для площадок США.

Отметим, что этот сбой уже второй за неделю на биржах Америки. Так , чуть ранее ошибка в системе повлекла потерю для инвестиционного банка «Goldman Sachs» (США) 100 млн долларов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: